Торфяной биотуалет – современная сантехника для дачи и частного дома

Торфяной биотуалет – современная сантехника для дачи и частного дома

Торфяные биотуалеты – это удобное сантехническое устройство для дома или дачи. Полностью герметичная пластиковая емкость напоминает обычный унитаз, но без привычного бачка с водой (вместо него – емкость с торфом). Сверху – сиденье и крышка, снизу – корпус и съемная емкость для канализационных отходов объемом от 44 до 140 л.

С помощью специальной ручки торф высыпается в стоки и притрушивает фекалии после каждого пользования унитазом. Все отходы жизнедеятельности постепенно перерабатываются в безопасный компост (удобрение для сада и огорода). Происходит это под воздействием микроорганизмов, запускающих процесс анаэробного разложения. Если туалетом пользоваться только по выходным, дренаж не требуется. Если пользоваться ежедневно, к торфяному биотуалету подключают шланг для слива жидких отходов. Предварительно они должны пройти через дренажную систему с фильтрами. Жидкие отходы отводят в септик или просто в землю.


Почему за городом лучше установить торфяной биотуалет?


  • Не нужно по старинке обустраивать традиционную выгребную яму. Торфяные биотуалеты обеспечивают больший комфорт и удобства, при этом неприятный запах практически отсутствует.
  • Не нужно регулярно вызывать ассенизаторскую машину. На даче будет достаточно раз в 3-4 месяца выливать содержимое биотуалета под фруктовые или декоративные деревья, на огород или цветник. Сделать это не составит труда даже пожилым людям. Для удобства у некоторых моделей есть колесики на накопительной емкости.
  • Не требуется большого количества расходных материалов (сантехнических жидкостей, дезодорирующих растворов и т.д.). Достаточно периодически приобретать специальную торфяную смесь, насыщенную микроорганизмами (обычный торф не подходит).

Устанавливать торфяные биотуалеты не обязательно в отдельном помещении. Для этого подойдет обычный теплый санузел внутри дома. При этом важно обеспечить хорошую вентиляцию: создать тягу в помещении с помощью трубы длиной 4-5 м, которая должна выходить выше конька крыши.

В Москве и Подмосковье заказывайте торфяные биотуалеты в компании «ЭкоУниверсал». Используйте современную автономную сантехнику для частного сектора и дач, где нет системы центральной канализации. Подойдет торфяной биотуалет и для небольших торговых точек. Оформляйте свой заказ онлайн или по телефону +7 (495) 660-53-13.

Связаться с нами Краткосрочная аренда Долгосрочная аренда

Связаться с нами