Как утеплить уличный туалет

Как утеплить уличный туалет

Уличный туалет предпочитают использовать в летний период и, помимо кабинки на даче или в саду загородного дома, подводить канализацию и обустраивать удобства в доме. Однако и лето может преподнести сюрприз в виде холодной погоды, особенно ночью. К тому же нередко возникает необходимость в установке туалетной кабины временно: на строительных площадках, в летних кафе. Также уличные туалеты нужны при проведении массовых мероприятий. Чтобы пользоваться уличным туалетом с максимальным комфортом, не испытывая неудобств, стоит подумать о его утеплении.

Чтобы в кабинке было тепло, нужно подумать о теплоизоляции стен, а также утеплить потолок и дверь. Ведь если утеплять только стены, холод будет проникать сверху. К тому же обязательно стоит заделать все щели, чтобы избежать сквозняков. Особое внимание надо уделить двери: неплотное прилегание может стать причиной 40% теплопотерь.


Варианты утепления уличных туалетов


Вариантов утепления для уличной кабинки несколько:

  • внешний;
  • внутренний;
  • утепление в несколько слоев.

В процессе утепления небольшого помещения необходимо соблюсти баланс между практичностью, эффективностью утеплителя и сохранением внутреннего пространства. В связи с этим у каждого из перечисленных способов есть свои недостатки и преимущества.

Отделка утеплителем с внешней стороны наименее практична: оклейка и обивка стен снаружи недолговечна, за несколько сезонов утеплитель придет в негодность, будет неопрятно выглядеть и не давать нужного эффекта.

Внутреннее утепление всегда забирает пространство, которого в кабинке туалета и так немного. Поэтому стоит соблюсти баланс между уменьшением теплопроводности и комфортом. Утепляя кабинку несколькими слоями изнутри, можно добиться тепла, но потерять в комфорте пользования, получив тесное помещение, в котором сложно развернуться. Поэтому стоит использовать современные материалы, которые позволяют получить необходимый эффект при довольно тонком слое утеплителя.


Чем утеплить уличный туалет?


Современный рынок предлагает теплоизоляционный материал на любой кошелек:

  • Традиционные утеплители: техническая вата и ветошь. Их несомненное преимущество в дешевизне, при этом они прекрасно справляются с холодом. Однако данные материалы обладают высокой впитывающей способностью, поэтому очень быстро насыщаются влагой и запахами. Туалет, утепленный таким образом, будет теплым, но влажным и зловонным. Неприятные свойства ветоши и минеральной ваты можно нивелировать, предусмотрев гидроизоляцию. Для этого плотную полиэтиленовую пленку закрепляют сперва на стенах в туалете, потолке и двери, потом выкладывают слой теплоизоляции и его также покрывают пленкой.
  • Листовые утеплители – поролон, пенопласт, а также плиты пенополистирола удобны в монтаже, могут дополнительно закрепляться при помощи саморезов.  Однако нужно позаботиться о тщательной заделке стыков с помощью монтажной пены, шпатлевки или силиконовых смесей.
  • Пенополиуретан наносится распылением и замечательно подходит как для туалетов с неровными стенами, так и для помещений с очень маленькой внутренней площадью. Он позволяет выравнивать поверхность, причем толщину слоя при нанесении можно регулировать самостоятельно.

Выбор утеплителей довольно широк. Необходимо знать особенности использования каждого материала, и можно будет обойтись небольшими затратами, сделав помещение дачного туалета или временно установленной кабинки максимально комфортным.

Связаться с нами Краткосрочная аренда Долгосрочная аренда

Связаться с нами