Выгребная яма

Выгребная яма заменяет канализацию в тех местах, где нельзя подключиться к централизованной системе. Чаще всего такая проблема возникает на дачных участках, в удаленных населенных пунктах. Установить в доме туалет, ванну, душ можно только при наличии и регулярном обслуживании выгребной ямы.
 
К ее устройству следует подходить продуманно. Прежде всего, следует определиться с видом конструкции. Популярностью пользуются следующие типы выгребных ям: 

  • поглощающая яма без дна;
  • герметичная емкость с дном;
  • накопительный септик.

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Прежде, чем приступить к реализации одного из вариантов, следует тщательно взвесить все «за» и «против» каждой конструкции.

Устройство выгребной ямы частного дома

Особенности устройства выгребных ям

  • Поглощающая яма без дна – самый простой и экономный вариант. Рассчитывается нужная глубина, затем яма выкапывается в грунте и постепенно заполняется стоками канализации. Жидкие стоки впитываются в почву, а твердые – оседают и постепенно прессуются на дне ямы. Как только резервуар заполняется, его засыпают землей и выкапывают новый. Существенным недостатком является загрязнение почвы, что категорически недопустимо при близости источников питьевой воды.
  • Герметичная яма с дном представляет собой бетонную или металлическую емкость, которая препятствует попаданию канализационных стоков в почву. Это надежный и гигиеничный резервуар, но его строительство довольно затратное, так как требует использования специальной техники. Такая выгребная яма нуждается в периодической очистке с помощью ассенизаторской машины.
  • Накопительный септик – это герметичный пластиковый контейнер. От обычной выгребной ямы такой резервуар отличается весьма существенно, так как имеется возможность обеззараживания и осветления стоков канализации. Этот метод состоит в добавлении бактерий, которые ускоряют процесс разложения твердой массы в несколько раз. На выходе получают очищенную до 50% воду. Дальнейшая очистка требует дополнительной фильтрации.

От чего зависит выбор выгребной ямы?

При сооружении выгребной ямы следует иметь в виду, что ни один из вариантов ее устройства не может полностью гарантировать содержание участка, удовлетворяющее всем санитарным и гигиеническим нормам.
Выгребные ямы без дна запрещено использовать при объеме канализационных стоков больше 1 м³. Самым современным и рациональным методом очистки стоков является септик. Биологическая очистка не вредит окружающей среде, обеспечивая качественную переработку канализационных стоков.

Наша компания предлагает туалетные кабины для дачи в Москве высокого качества и по выгодной цене.

 

Связаться с нами Краткосрочная аренда Долгосрочная аренда

Связаться с нами

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на сайте или по телефону +7 (495) 660-53-13
Менеджер связывается с вами и уточняет детали
Сотрудник едет на объект, заключает договор и производит установку
Мы начинаем наше сотрудничество!